Птица безумия

Птица безумия, где ты? Лети!
В чай сей ненастный меня унеси!
Боже, зачем ты покинул меня...
Так я в сомненьи, себя чуть виня,
Мысленно я верчу шар весь земной.
Птица безумия, пой же со мной,
Крылями землю от солнца закрой.
Сегодня безумия ангел ты мой.
Но я с тобой далеко не лечу:
Снизу я жизни нашёл течию.
Жизни прекрасной там бьётся ручей,
Вместе со мною воды там испей,
Силы свои под уздечкой держи:
Вместе с тобою нам долго идти.
                (1998 г.)


Рецензии