Улицей пыльной шла на днях

Улицей пыльной шла на днях,
Что от центра в двух шагах.
Там асфальт давно истерся,
А дома покосились, валятся.
Окна выбиты, пусто пялятся,
И трамвай, о рельсы лязгает,
Старой рванной мостовой.

Пьяный дядька, ведомый бабою,
Изрыгая слова бранные,
Спотыкаясь, идет домой…
Все привычно, все расхлябано,
Погоняет ухаба ухабою.

Разбавляют «пейзаж» свалки,
Пустыри, вместо клумб и балки.
Этих улиц в России множество.
Они ужасными пришлым кажутся,
Как ожившие мертвецы…
Для контраста, наверно, убожество,
Рядом с храмами расположено.
25.07.05.


Рецензии