Я жалею только об одном...
Что так по-настоящему и не жил,
Да еще, быть может, лишь о том,
Что вроде был, а вроде бы и не был.
Что многого себе не позволял,
И многого чего хотел, не сделал,
Что рано слово НАДО я узнал,
А слово я ХОЧУ, не ведал.
Что часто в своей жизни ошибался,
И вновь на том же месте спотыкался,
Что не любил, хотя влюблялся,
И рано в людях разочаровался.
Что сильно я устал от жизни,
От подлости и глупости людей,
Что не любил своей Отчизны,
И не хранил я верность ей.
Что наплевал на все законы,
Не чтил и нравы я, увы,
Что не терпел ничьи оковы,
Свободным был от суеты.
Что Бог меня на полуслове,
На полувздохе осадил,
На полпути, на полдороги,
Сломал меня, остановил.
Что раздарил себя и время,
Друзьям, врагам, кому-нибудь,
Неся бездумно свое бремя,
Вдруг понял, ничего уж не вернуть.
Свидетельство о публикации №109010704480
Оксими Ок Никитина 30.10.2016 20:00 Заявить о нарушении