Как тяжело на свете жить...

Достаточно старое, и очень детское стихотворение...

Как тяжело на свете жить.
Любить и дружбой дорожить,
Встречать людей и расставаться,
Над анекдотами смеяться,
Взахлёб рыдать над сериалом
С героем главным маргиналом.
Смотря в глаза, кому-то лгать.
Без спроса вещи чьи-то брать.
Начать войну, закончить мир,
Устраивая новый пир,
Где блюда – люди, соус – кровь...
Все это слышать вам не вновь.
Так почему мы допускаем
И мимо глаз все пропускаем?
Зачем?
Ведь жизнь и так не мед.
И каждый здесь меня поймет.
И мать, что сына так любила.
Война его не пощадила.
Отец, что дочкой дорожил.
Насильник голову сложил.
И друг, что верил в друга очень.
А тот предал так, между прочим.
И девушка, до слез любила,
На свете обо всем забыла.
А он воспользовался ей.
И позже через всех друзей
Прошел слушок, что она шлюха…
Вот так от жизни оплеуха!
Зачем искать себе проблем?
Больные что ли вы совсем!?
Любить друг друга надо, люди.
Ведь мир таким уже не будет
Нет ярких красок, песен нет.
Так не сводите же на нет
Все, что осталось от планеты.
Следите вы, с какой кометы
К нам смерть вселенская летит?
И НЛО чем вам грозит?
С небес на землю опускайтесь.
Умом понять вы попытайтесь –
Земля – наш дом.
Хозяин в нем:
Зеленый лес, что на рассвете
Шумит как маленькие дети.
Мак полевой, красивый очень,
Как женщина в свете лунной ночи.
И речка тихая, степная,
Словно монашка молодая.
А вы хотите разрушать
Всей этой красоте мешать.
На этом свете мы лишь гости.
С десяток лет – и на погосте.
Так пусть живут медведи, лисы,
Растет трава, плодятся крысы,
Цветет сирень, шумит камыш,
Пусть пробегает где-то мышь.
Смотреть должны и любоваться,
И, не дай Бог, не покушаться
На красоту природы нашей.
Поверьте, нету ее краше.

Вот и заканчиваю повесть,
Надеюсь, я, проснется совесть
Хоть у кого-то из людей.
О, ветер перемен, повей!!!


Рецензии
Да,очень детское стихотворение,
"устами младенца глаголет истина"
Бог милостив, и хранит нас!
Спасибо, Елизавета, произведение ваше - Это призыв!

Юрий Батезат   16.02.2011 02:52     Заявить о нарушении
написано давно. действительно еще в детстве) если не ошибаюсь, лет в 14.
спасибо Вам за отзыв, приятно))

Елизавета Навсегда   17.02.2011 02:50   Заявить о нарушении