Стрелец

По знаку зодиака ты стрелец,
А посему всегда в движении,
Не гонщик ты и не беглец,
Но жизнь твоя то вечное стремленье.

На месте никогда ты не сидишь,
Ведь в голове твоей одни лишь планы,
С кем погулять иль водочки попить,
Крутые отдыхают и бакланы.

В тебе есть жажда жизни и вина,
Любви и девочек, всеобщего вниманья,
Жизнь, не задумываясь, прожигаешь до конца,
И требуешь от всех признанья.

Ведь сам сказал: - Пусть проживу до сорока,
Но ярко и красиво, как звезда,
Что падает на землю, не мерцая,
Как я того хочу и как желаю.

Запомнил правило одно,
Что если быть, то быть лишь первым,
Во всем и всюду вот оно,
 Чему не можешь быть неверным.


А так легко ты изменяешь,
Друзьям, привычкам и жене,
Всегда других ты увлекаешь,
Рассказывая сказки о себе.

Что ж ищешь, ты, мой верный друг,
Куда путь держишь, вечный странник,
Зачем меняешь ты подруг,
Что хочешь, ты, судьбы избранник?


Рецензии