Память о первом листопаде

               
                -Все листья бросили меня!-
                Вот так весной берёза плачет.
                И слёзы катятся,звеня.
                И солнца свет ничто не значит.
                Все листья бросили меня!
                Они в земле давно истлели...
                Их больше нет,но помню я,
                Как на ветвях они шумели.
                Все листья бросили меня!
                Как это странно:быть живою,
                Как больно выцветшим ветвям
                Срастаться с новою листвою!
                Но всё же нужно вновь любить.
                Иначе,как прожить на свете?
                А новых листьев,может быть,
                Не срежет ножницами ветер!
                Июнь 1994г.             
     В книге"Встречи на пути к истине"               


Рецензии
Замечательное и очень эмоциональное стихотворение, будто берёза - живое существо. Прямо всё в душе переворачивается.

Татьяна Велесова   09.07.2015 20:47     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемая Татьяна!
Успехов ВАм во всём.

Лесная-Иванова 4   10.07.2015 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.