Скрипка что-то разыгралась

Скрипка что-то разыгралась,
То смеялась, то терзалась,
Вдруг расплакалась навзрыд,
Позабыла всякий стыд.

А по струнам - как по нервам,
С переливами взахлёб,
Наискусстнейшим манером,
Вился трепетный смычок.

Он то пилит, то щипает,
То касается едва.
Вот, вприпрыжку он танцует,
И в ручье журчит  вода.

А когда легко целует,
- Льется песня соловьём.
Вдруг бросается ничком,
- Разразится следом гром.

И душа моя им вслед,
Завернувшись в старый плед,
Словно снег весною тает,
И слезами утекает.

Переполнясь светлой грусти,
Расправляется, растет,
И в Нирвану улетает,
Дунешь, вот её и нет.
1.08.05.


Рецензии
Стихи - просто прелесть. Давно так душа не отдыхала от поэтического слова.
И фамилия у вас соотвествует стихам.
Рад, что нашел вашу страничку.
С поклоном -

Игорь Срибный   22.01.2010 18:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.