Встреча с Родиной

Я в Германии живу 15 лет
 Здесь, со мной, семья моя живёт
 Казалось бы всё хорошо, но нет
 Душа, моя, меня на Родину зовёт.

 Высоко в полёте сердце трепыхало
 Смешались мысли в голове
 А там, внизу, родное всё мелькало
 Входную, Лузино, Петровку увидела уже.

 Вот и закончился полёт
 Люди хлопают - лётчика благодарят
 Как плавно посадил он самолёт
 Все взволнованы и к выходу спешат.

 Мы с братом крепко обнялись
 Сказал: "Добро пожаловать домой
 Мы нашей встречи дождались...."
 Мой младший брат совсем уже седой!?

 По родному городу мы мчались
 Разглядывая улицы по сторонам
 Новым зданиям приятно удивлялись
 Другие - прошлое напоминали нам.
 
 У родительского дома грустно постояли
 На память фото сделали, с соседкой обнялись
 По улицам по Любинским гуляли
 Помолчали на могилах близких и родных.

 Мы видели владенья бывшего колхоза
 Деревню, город и родной посёлок
 Раскошные леса и белизну берёзок
 Лебедой заросшие полей просторы.

 Везде - по разному встречали нас
 Всё до мелочей запомнить было нужно
 Счастливые встречи и радость в глазах
 Даже скрытую зависть, забытую дружбу.

 Я очень счастлива встречей с Сибирью
 С её незабываемой природой
 С людской душой - богатой ширью
 О них всё думала, скучала эти годы.

 Я оптимистка, жить везде могу
 Семья моя была бы только рядом
 Привить любовь у них я к русскому хочу
 О Родине, своих истоках - помнить надо.


Рецензии