Летний дождик по мотивам Бальмонта

Из цикла «ПЛАНЕТА ДОЖДЕЙ»


Дождь латает старый переулок
Иглами летучего забвенья...
В тишине - его постскриптум гулок,
Отшлифован долгой летней ленью.

Дождь просеян сквозь косое сито
Лёгоньких лучей, почти случайных…
Тишины великий композитор
Налегке божественно скучает.

Светотени в липовых аллеях
Пасторально палево-лиловы,
И берёзы дымчато белеют
На клочке земной первоосновы.

День улыбчив,
Дождик инфантилен,
Словно стих прелестного Бальмонта,
И природа – в облачке идиллий
Своего наивного бомонда.

6 января 2009 г.


Рецензии
Оленька, как радостно читать Ваши произведения!!!!! Я очень рада, что побывала у Вас в гостях.

Ольга Филиппова 6   24.05.2014 14:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.