Женская истерика

Сжимаешь фотографию в руке,
К груди ее с любовью прижимая.
И катится слезинка по щеке,
Которую никто не вытирает.

Кричишь слова нелепо в пустоту!
На них тебе ответит только эхо.
Разбитую последнюю мечту
Забрал с собою он, когда уехал.

Не выдержав истерики твоей,
Решительно и дерзко хлопнув дверью,
Последнее, что он сказал: «Не верь!»
А ты сказала: «Все равно поверю!»

Бросая вслед подушки и слова,
Ты проклинала каждое мгновенье,
Когда его любила и ждала,
А он играл тобой все это время!

И вот настал тот откровенья час,
В который сразу чувство прояснилось.
Ты у двери в бессилии сейчас.
А, может, к лучшему, что так случилось?

Ты примешь душ, покуришь, туш сотрешь
Истерика, как грозовая вспышка.
Проходит дрожь. И скоро ты уснешь,
Обняв тихонько плюшевого мишку.


Рецензии