Три ступени к Богу

Как капля в ложке хороша
Как в кружке чай вполне уместен
Я называю имена
Ступеней, вверх идущих лестниц

Любовь- вот первый к Богу шаг
И без нее не будет трелей
Из амфр ангельских никак
Душа не слышит трелей спесь

Светла ли грусть за жизнь святую
И пол пути всего осталось
И коль оглядываться будешь
Вздохни и улыбнись-так сталось

Перед вратами в рай небесный
Один из ангелов вдруг спросит:
"Шла ль радость от тебя во блеске,
Жизнь колосилась в ближних людях?"

Благодари за день прошедший
Свою святую добродетель
Любовь да грусть да радость вкупе
С тобой идут, держась за руки


Рецензии
Благодари за день идущий
И начинай его с улыбки.
Не забывай и про грядущий,
Не совершай новой ошибки.

Аля Донникова   21.11.2009 21:08     Заявить о нарушении