О себе

Ты знаешь, я такая же девчонка-
Капризное, вертлявое дитя.
Играя в дочки матери, когда-то,
Я, вскоре, стала матерью сама.
Давным-давно мне минуло за тридцать,
А я рисую кукол на песке,
Ещё люблю я тихий шорох листьев
в осеннем парке на сырой скамье.
А ты, мой друг, суров и очень резко
Читаешь курс морали мне в ответ:
"Отстань, не лезь в дела мои , принцесска,
Прошу, не досаждай весельем мне.
Ну, что же ты всё вертишься, играешь,
Воображаешь нежность наших встречь...
Оставь. Всё это - детство!Понимаешь?
Спустись снебес и будь такой, как все!"

О, как ты прав в своих сужденьях, точен,
Что не вернуть нам юные голда.
Но даже в этот вечер, между прочим,
Я всё люблю сурового тебя.


Рецензии
Какое красивое стихотворение!По-моему, все влюбленные,вне зависимости от пола, немного дети(а может,и много).

Светлана Меркурьева Архипова   19.09.2021 20:13     Заявить о нарушении