Охота
Застыли в молчанье на рыхлом снегу.
Охота, охота, ревут снегоходы,
Взрывают сугробы, пронзают пургу.
Нарушена тишь первозданная мира
Бензиновым Богом разбужен весь лес,
Лоснятся загривки охотников жиром;
На насте от гусениц белый порез.
Да что там мороз? В дорогих полушубках
И за голенищем – разделочный нож,
Морёный приклад – серебром, и в зарубках…
И егерь услужлив, как сеттер,
И гож.
Азартом горят, «Абсолютом» нагреты,
Глаза. Вот охотничье счастье, кураж!
В погоне горячей по свежему следу
Поможет от Зауэра антураж…
Такое вот лихо…
Уходит сквозь чащу и стонет
Лосиха,
И кровь на холодном снегу…
Не промажь…
Свидетельство о публикации №109010703748
Иногда кажется, что люди-уже не люди.
Аста Ленц 04.08.2010 16:24 Заявить о нарушении