В храме царя Соломона

Я больше не с вами-оборвана нить
Остатки развеяны пеплом по миру
Ведомый звездою готов разделить
Судьбу Мельхиора и принца Пальмиры.
Пустится под знойным лучом в никуда
Увидеть холмы Виифании ясной
Колена склонить перед старцем,что лунь
Являет своей бородой белоснежной,
Что в свете звезды серебрится, как дождь.
Движением резким откинуть завесы
Из тканей израильских пурпурных нитью
Навеки забыться пред храмом великим,
Пред чудом прекрасным царя Соломона.
Я больше не с вами...оборвана нить
Завесы открыты - я перед Всевышним
Мне больше не нужно в дорогу спешить
Я тайны познал и исполнился смыслом.
 


Рецензии