Во времени

Вот он, тяжкий процесс умирания
Под февральский тяжелый призыв.
Суть забвения-новое знание.
Вспоминаю, все напрочь забыв.

Вспоминаю и тени из мрака
Вновь выходят в повторную жизнь,
Словно мама пошла из барака
На торги современных рабынь.

Смерти, голод военной годины,
Песня вьюги в барачном тепле,
У меня серебрятся седины,
Крик морщин на усталом челе.

Улыбнись же улыбкою кроткой
Всем, идущим в смятении вспять!
Дай бог праведной смерти короткой
И не дай бог влюбиться опять.

февраль 1987 г. Москва


Рецензии