заснеженным утром

Заснеженным утром
за окнами мутно.
Во сне же, летают вороны над сном.
А он неизбежно
крушительно  нежен,
кораллово-розовый сон.

Узоры на стеклах,
узоры на птицах,
на лицах людей
и собаки изящны,
как иглы
в космических  заграницах.

И зубы висящих сосулек блестящи.

Кожа людей,
кожа зверей
-прозрачна –
капилляры и вены – узоры.
Не околей, остекленей
на невзрачных
зимних просторах.

Прохожий попросит тебя прикурить,
и через миг увидит пространства…
Хотя, в предыдущий миг…
И совесть напомнит ему о пьянстве.

Красотка,
пытаясь увидеть себя
зияющим отраженьем в витрине,
увидит голые тополя,
с воронами
в замерзшей вершине.

Кто-то едущий в грязном авто
- не из стекла, не из узоров –
собьет приведенье в хрустальном пальто,
нажимая
на газ до упора.




(Остекленевший чел
визуально
немного похож
на прозрачную дольку
или нет,
на пробел
ведь дышАщие воздухом
знают цену ему: «нисколько».

Оранжевая кожура
во льду замерзает,
собака
окровавленной пастью
ковыряется в белом снегу
нюхает кожуру и вдруг застывает
вспоминая,
как в жизни прошедшей
что-то звалось душой,
и «душа» тянулась к теплу).


Рецензии
Очень необычно)!
В голове представляется нереально-великолепная картина)!

Сережа Сазанов   07.01.2009 18:55     Заявить о нарушении
честный вы парень

Гетман Дмитрий Владимирович   13.01.2009 07:00   Заявить о нарушении