Муза

О Муза! Ты покинула меня!
Ко мне давно ты не приходишь!
И что теперь я без тебя?
Я не отвечу, ты – не спросишь.
Молчит душа, молчит поэт,
Замолкли сладкой лиры звуки…
А я все жду, тебя все нет.
Взгляну на календарь украдкой.
Пройдет зима, за ней – весна –
Пора любви, пора мечтанья.
И, может, ты взглянешь тогда
На глупые души моей страданья?
Ведь без тебя мне не любить,
Не ждать, не чувствовать, не верить!
А лишь молиться и просить,
Чтоб ты вернулась на мой берег.

2006г


Рецензии