Жар-птица стресса
Огнекрылая душа.
Н. Клюев
х х х
Порою кажется:я больше не могу,
И нищета и пафос огненных заречий
В каком-то заколдованном кругу
Сплелись в комок противоречий.
Мне не милы родные голоса,
И птицей стресс на крике возмущенном,
И темных ожиданий полоса
Огнем по нервам оголенным.
Я не скулю как подзаборный пес,
Душа всегда кровоточит безмолвно...
Вот ветер чей-то стон донес
И мне за страждущего больно.
И это-все. Я больше не могу
Ни жертвой быть, ни богом, ни предтечей,
И цепенею в заколдованном кругу
Каких-то злых противоречий.
И хочется проснуться и громить
Весь дикий бред крикливых наваждений,
И страшно умереть и страшно жить
Без ярких птичьих оперений.
04.12.1984 г. Москва
Свидетельство о публикации №109010703570