Средневековое проклятье

Когда в долину опускается туман,
В душе твоей рождается тревога.
Природы каверзный обман
Скрывает путнику дорогу
И обнимает в тишине,
Глотает звуки все вокруг.
Ты не увидишь вдалеке
Того, что вызвало испуг.
О, путник! К дому поспеши!
И ставни наглухо закрой!
К огню поближе сядь и жди.
Молись. Молиться надо нам порой!
Но ТО, скрываясь за туманом,
Так незаметно подойдет,
Из дома выманит обманом…
В тумане все произойдет!
О, бойся! Бойся, замок и деревня!
Внемли пророческим устам!
Туман густой, коварность зверя –
Проклятье ходит по пятам!
Здесь часто пропадают люди,
И слышно крики иногда…
Найдется голова потом в округе,
А тела не находят никогда…

2004г


Рецензии