Тесно!

Мне тесно здесь! Пустите! Отпустите!
Мне надоел ваш скучный серый мир!
Мне надоело всё, на чём вы здесь стоите!
Мне надоел ваш бестолковый вечный пир!
Ну, сколько можно? Хватит! Хватит!
Мне надоело всё вокруг!
Кругом лишь цепи – раз, и схватит!
И закуёт в порочный круг.
Здесь скучно, тесно и уныло,
Как можно жить, где жизни нет?
Наверно, вам всё опостыло,
Настолько, что не видно свет.
Вам наплевать на ваши жизни,
И это не мои слова!
Вы сами губите отчизны,
Что жизнь когда-то дали вам!
Как можно быть таким жестоким?
Как можно так плевать на всё?
Не видеть мрак – зыбучий и глубокий,
Что тянет вас на дно давно?
О, если б только вы тонули в мраке!
Так нет же! Норовитесь схватить всё,
За что ни уцепитесь – вурдалаки,
Кричите и ругаетесь – моё!
И тяните, и тянетесь на дно –
Тянитесь! и ни слова – ради Бога!
Хотя во мраке дно всего одно,
Я думаю, что места на нём много.
А я так не хочу! Я не могу!
Мне надоело наблюдать уже за этим!
Хочу уйти я! Знаю, что смогу!
А вы оставьте там местечко своим детям!
Они насмотрятся на вас и в ту же топь полезут!
Их будет очень много – нет конца!
Но я надеюсь, что вас кто-то остановит –
Прольётся свет во мраке без конца!


Рецензии