Памяти Н. Гумилева
Расхожий страх как совести потертость
Глубокой складкой вдоль крутого лба.
Не потеряй в толпе мужскую гордость,
Не превратись в двуликого раба.
Не вздрогни, не обмолвись лишним словом,
Идущему на казнь, не пожелай пути,
Внемли бесстрастно озареньям новым,
Но только трусость молча не прости!
Живи и знай: богам от века
Дана не наша, не людская ипостась,
Люби за слабость человека,
Но отряхни с колен притворства грязь.
Не отрекись от жизни перед прахом,
Не отвергай заброшенность свою,
И пред толпой, объятой страхом,
У пропасти рассмейся на краю.
23.12.1985 г. Москва
Свидетельство о публикации №109010703471