А потом просыпаешься в четыре утра...
И чувствуешь всю бессмысленность происходящего...
Водишь рукой по окну, слышишь холод стекла,
Дышишь звездами, в небе еще горящими.
Думаешь – жаль, что нельзя научить себя одиночеству,
Оставить всех тех, кто так сильно любим,
Забыть свой адрес, имя и отчество.
Пока тебе важно хоть что-то – ты уязвим,
Ведь если со временем все превращается в пепел и дым,
Не проще ли делать все так, как захочется?
Одни только звезды свободны в своей тишине,
В невидимой битве бег стрелок часов остановишь едва ли.
Ты снова лишь пешка в сторонней игре,
Хоть метишь в ферзи, но не знаешь законов и правил.
Пусть кто-то одержит победу, но кто-то всегда
Зализывать будет глубокие раны.
Жизнь – вихрь стремительный, и никогда
Тебе не понять суть ее беспощадной забавы.
19 июня 2008 года.
Свидетельство о публикации №109010703469