Герой или злодей?

На свете не найдёте вы древней меня,
Я старше и мудрее всех людей,
Но, как и все вы, одержим сомненьем я,
Кто я, скажите мне, герой или злодей?

Живу по принципам мне одному святым,
Не признаю никак ваших вождей,
Для вас могу я быть совсем любым,
Однако, кто я вам – герой или злодей?

Способен я на чувства и любовь.
Я не какой-то глупый чародей,
Но проливать могу чужую кровь,
И кто же я – герой или злодей?

Мои запястья крепко держат ваши путы,
И жизнь моя – всего лишь град гвоздей,
И мне осталось всего две минуты,
Чтобы понять – герой или злодей?

Ответьте на последнее желанье
Сей знаменитой милостью людей
И утолите вы мои страданья,
Скажите мне – герой или злодей?


Рецензии