Сон
С лица оборванные с мясом брови,
И танец маленьких, завистливых пажей
В бурлящем океане крови.
Кандальный звон и спазм предсмертной рвоты,
Искромсанные степи, буераки,
И неприятельские в хаки роты,
Полегшие в психической атаке.
А что же может мне еще присниться
На пепелище русских алтарей,
После кошмаров Аусшвитца
И сталинских концлагерей?
29.11. 1985 г.Москва
Свидетельство о публикации №109010703408