Чьё чья чьё-то

Кто хочет смеяться, тот будет смеяться,
Кто хочет заплакать - заплачет.
Кто видит их тень, и кому они снятся,
Тот встречу сегодня назначит
Тебе, но не стоит бояться, ведь он
Очень мирный, чуть-чуть только пьяненький.
Ведь даже великий маг Завулон -
Лишь порождение мозга Лукьяненко.

Двери открой и впусти его в дом,
Ведь ты с ним давно знакома.
Спроси у него, не пора ли в дурдом
Его отвезти в полвторого?
Он скажет, где вены, и спросит, где нож,
Похвалит твою причёску.
Но как бы ни был Нео хорош,
Он лишь порождение братьев Вачовских.

Двери закрой на замок, на цепочку,
И не впускай его в дом, будь умнее.
Пусть он в подъезде на пятую точку
Сядет, и, может быть, будет скромнее.
А, может быть, он стал твоим порожденьем,
Когда одолело тебя полнолунье,
А, может быть, ты была лишь моей тенью,
Когда на бумагу я клал свои буквы.

А может, я тоже, лишь чьё-то творенье,
И он громко ржёт, когда плачу в подушку.
Да, кто-то придумал секс, Биттлз, печенье,
Но думать об этом - дорога в психушку.


Рецензии
жесть, жесть! в положительном смысле.

Мария Хуановна Вудсточенко   21.12.2009 23:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.