Как было в молодости
И печень разомну
Мы пеньями сердечными
Расстроим тишину.
Пускай не все получится,
Лишь пелось бы с душой
Пускай тоской не мучатся
Соседи за стеной!
Пусть музыка доносится
До нижних этажей,
И пусть кому-то хочется,
Чтоб сами мы за ней!
Мы пьем из благодарности
И не обижусь я,
Пусть обвинят в бездарности,
Взгляд бросят на меня.
Мы будем пить жалеючи,
К тому, кто к водке глух,
И, в общем - это мелочи
У нас ведь русский дух.
Пусть тосты будут грустными
И я уж одинок,
Поскольку друг мой с чувствами
Глядит на потолок.
Готов я пить до одури,
До хрипоты, пока
Запал не израсходуют
И сердце, и рука
Пока не убаюкают
Мне пьяные глаза,
И в голове застукает,
Я упаду назад.
Тогда я с облегчением
Уйму под пиво звон
И буду слушать пение,
Включив магнитофон.
Свидетельство о публикации №109010703334