Светлее дни и радостнее лица...

Светлее дни и радостнее лица.
Истек зимы воинствующий срок.
Умрут снега на почерневших листьях
У дальних рощ и брошенных дорог.
А за поселком, на далеких пашнях,
Свою кончину вьюги отпоют.
И в теплый вечер, свежестью пропахший,
Река себе продышит полынью.
И вздрогнут рощи, веря и не веря.
Ручьи, звеня, с пригорка побегут.
И ,как на свадьбу, вырядится верба
В лучах зари на светлом берегу.
А под березкой маленький подснежник
Появится на свет из ничего.
И легкий запах, трепетный и нежный,
Опять коснется сердца твоего.



1987


Рецензии