Осторожно дети
«Зеленеют скверы в свежем летнем лаке,
Едут пионеры в подмосковный лагерь.
И, как доброй новости, рад я, вдруг заметив,
Надпись на автобусе: «Осторожно, дети!»…»
Николай Доризо
* * *
Зеленеют скверы в свежем летнем лаке,
Едут зеки в подмосковный лагерь,
И, как доброй новости, рад я,
Вдруг заметив
Надпись на автобусе: «Осторожно, зеки!».
Замерло движение, и как подобает
Транспорт с опасением,
Путь им уступает.
Родина ты самая добрая на свете,
Вот она - страна моя: «Осторожно зеки!».
Нашего отечества светлая примета,
Где в эпоху атома садят всех за это.
Чтоб ни на автобусе, а на всей планете,
Надпись, как на глобусе:
«Осторожно, зеки!».
Свидетельство о публикации №109010703271