Ты проплыла далекой параллелью...

Ты проплыла далекой параллелью.
Пути у нас с тобою не сошлись.
И я держу, оттаявший в апреле,
Из осени пришедший желтый лист.
Он мне о пошлом ласково напомнил -
О безвозвратной радужной поре.
Я положу его в любимый томик
Чужих стихов на письменном столе.



1984


Рецензии