Об истине
За мысль свою, за свою точку зрения –
Их нелегко бывает отстоять,
Порой мы в спорах терпим поражение…
Все потому, что каждый видит мир
С одной лишь стороны его… Наверное,
Поэтому так часто спорим мы:
«А чье предположенье все же верное?»
Но многогранен мир – нельзя судить
О нем по одной чьей-то точке зрения,
А нужно в голове их все сложить,
Тогда лишь будет точным представление.
А это непосильный мозгу труд,
А, значит, никогда не знать нам истины:
И даже сотни лет когда пройдут,
Останется мир для людей таинственным.
Поэтому, к чему вести нам спор?
По-своему верно любое мнение.
Зная о том, предотвратить раздор,
Уйдя от спора, может быть, сумеем мы…
Свидетельство о публикации №109010703264
Вликолепно!
В самом себе - себя познать,
и к Истине - есть приближенье,
и в Красоте, в Любви предстать,
и - быть творенью...
И в мигах - сотворится мир,
что краше порошлых представлений...
И отойдут - война раздор,
и Благо Общее - в стремленьи...
Радостей вашему сердцу - Афродита!
Заходите.
Владислав Стадольник 01.05.2009 10:31 Заявить о нарушении