Обрыв
Ещё вчера, человека рассказавшего мне про это, я без промедления назвал бы сумасшедшим, но сейчас... Во всё это было когда-то трудно поверить. И мало вероятно, что в это может поверить тот, кто с этим не сталкивался. Вот я стою на краю обрыва. Человек, который увидел смерть. Человек, который почувствовал жизнь... Я стою на этом обрыве, а подомной, всего в ста метрах вода бьётся об острые скалы. В лицо бьёт прохладный бриз, и в спину светит солнце. Поистине прекрасный миг, последний миг в моей ничтожной жизни. И вот я опять вижу тот мир зазеркалья, тот туман, то воплощение одиночества... Вчера я почувствовал прикосновение твоих губ, а сегодня я не смог дожить даже до обеда. И что бы жизнь была самой счастливой, я делаю свой последний шаг. Шаг к свободе и беспечности. 10 секунд свободы сегодня, миг настоящего, полноценного счастья вчера затмевают всю мерзость этого мира... Ещё мгновение и моя нога наступит в пустоту. 10 секунд... Всего лишь шестая часть минуты останется до покоя. Говорят, что в такой миг человек вспоминает всю свою жизнь. Я не хочу этого. Хочу помнить всего одно мгновение своей жизни. Хочу помнить только тебя. Для меня нет ничего дороже вчерашнего, случайного поцелуя. Но ты не со мной. Даже в моих снах ты стоишь лицом к другому. Последние секунды моей жизни растянулись до не возможности. За этот короткий промежуток я успел бы исповедаться во всех своих грехах, вспомнить всех, когда-либо знакомых со мной людей, но нет... Я думаю, я вижу, я хочу знать только тебя. Ты нарушила мой покой... Ты, погубила мою жизнь одним маленьким прикосновением губ. На встречу мне рвётся холодный воздух. Всё громче слышны удары волн о скалы... Но вдруг всё замолкает. Может это и есть смерть? Нет. Кто-то не хочет меня отпускать из этого мира. Я болтаюсь в воздухе, будто на верёвках, а слева и справа виднеются белые пятна. Повернув голову, я увидел крылья. Белые, безупречные ангельские крылья. Ты не дала мне умереть. Ты запустила во мне жизнь заново. Ты попросила меня остаться...
Рецензии