Любовные

Технический прогресс

Смотришь – «онлайн», знаешь – не спит,
Но почему не пишешь?
Звёзды - взойдут, фонарик – горит,
Думаешь, вдруг услышит.
Тут монитор, там монитор,
Забылось, что ты не близко,
Ребёнок, который вчера ещё лез на забор,
Сегодня «железом» мыслит.
Пишешь привет, но Enter не жмёшь,
Статус стоит «Не доступен»
Себе говоришь: «Ещё подождешь»
Компьютерный мир – безумен.
Только решившись отправить пакет,
Вдруг понимаешь поздно.
В ночь из «Окна» рвётся беленький свет,
Жмёшь на закрыть осторожно.

***

Изумруд

Тот блеск, увы, мне не забыть,
Терзает он моё нутро.
Лишь если память погубить,
Забуду может то пятно.
Зелёный блеск чудесного творенья,
Сравнимого лишь с блеском изумруда,
Но камень не годится для сравненья,
И сравнивать предметы лишь причуда.
Тот блеск, сиянье тех прекрасных глаз,
Что смотрят молча на меня,
И душит красота, как едкий газ,
Возможно смотрят так они не зря.
Зелёные, прекрасные глаза
Оставили в воображенье след,
Являйтесь вы ко мне хоть иногда,
И пусть вокруг твердят, что это бред.

***

Вдали играет скрипка Страдивари,
Пробила брешь пустая болтавня,
Чужие руки нас с тобой держали,
Вокруг была пустая беготня.
Но суета не длится бесконечно,
И хватит лишь кратчайшего мгновенья,
Что бы заметить ту мелодию беспечно,
Той скрипки, что звучит проникновенно.
Отпустят нас холодные, чужие руки.
И сможем мы потрогать бесконечность.
Нет жизни, без великой муки,
И нет страданий, которые бы длились вечность.

***

На сердце осталась туманом глухая тоска,
Сижу у окна, и ты тоже одна,
А с неба на нас глядит серафим,
Мы вместе с тобою жизнь сотворим.
Там на холме всходит большая Луна,
Так трудно поверить, но тоже одна
Любая красивая вещь одинока,
Жизнь просто для всех нас ужасно жестока.
Ты смотришь в окно где-то там вдалеке,
Кто-то по жизни идёт налегке,
Я снова один и ты далека,
На сердце осталась туманом одна лишь тоска...

***

Не вижу, не слышу, не знаю,
И не возможно никак признаться.
Не слышу, не вижу и таю,
Не знаю чего опасаться.
Не слышно красивого звука,
Что слышен, бывает ночами,
Не видно хорошего друга,
С которым не хочешь быть просто друзьями.
Не знаешь, не скажешь, забудешь
Что было когда-то с другими.
А сердце тогда лишь разбудишь,
Когда чувства не будут слепыми.
Признаться – боишься. Не сложно
Имя узнать между строчек.
Приснится опять – возможно,
В конце мысли вновь много точек...

***

Жизнь

Что стоит жизнь одного человека?
Может рубль, а может десяток...
Жизнь Её для Тебя бесценна,
Счастья миг не приторно сладок.
В одиночестве Он чахнет,
Как цветок погибает без света,
Завтра снова любовью не пахнет,
И внимание вновь без ответа.
Счастье рядом, его можно потрогать,
Ведь Ты видишь Её без запрета,
Не избегает с Тобой разговора.
Счастья есть, его нужно заметить,
И пускай Ты не можешь признаться,
Ты живи, а Она ответит.
Жизнь бывает не редко прекрасна,
Будет миг, и Тебя заметит.


Рецензии