На мокром берегу...

На мокром берегу - плавник и бревна.
Как мутный сон - осенние дожди.
О чем шумят накатистые волны?
Куда спешат усталые стрижи?
Не отыскать утерянную радость,
Как не понять порой самих себя.
Зачем весь день на вымытых корягах
В глубокой дреме вороны сидят?
Что на уме у этой древней птицы?
От долгих лет - и долгая печаль.
Течет вода и не устанет биться
Из года в год волною о причал.
А ты от этой жизни не устанешь?
Ведь тайный смысл ее непостижим...
Летят, летят над мокрыми кустами
В седую даль усталые стрижи...



1987


Рецензии