На бульваре
Дворник с псом устроил перебранку,
Капает слюна на грязную панель,
Из руки хозяина баранку
Ест лилово-рыжий спаниель.
Девушки-как памятники Еве,
В желтых листьях тонут сапожки.
Руки сложены пудовые на чреве:
Баба продает с повидлом пирожки.
В нитях паутины бабье лето
Замерло покорно и светло.
В мягких искрах солнечного света
Плавится в домах оконное стекло.
Лень ползет мурашками по жилам,
Мчат потоком желтые такси.
Пахнет яблоками, туалетным мылом,
Хороша ты, осень, на Руси!
О отчизна, мне с собой нe сладить!
Ты любовь моя, надежда, честь!
Хорошо б кого-нибудь ограбить,
Чтоб потом чего-нибудь поесть...
08.11.1981 г.Москва, Гоголевский бульвар
Свидетельство о публикации №109010703191