Детство

Июльский дождь наполнил лужи,
Просыпал искры на траве.
Земля парит, и коршун кружит,
И кружит шалость в голове.
И я бегу босой по полю
Туда, где радуга-дуга.
Где несказанный запах пролит
На сенокосные луга.
Стерня, колючая и злая,
Моим причудам не вредит.
И счастлив я, и знать не знаю,
Что ждет нас завтра - впереди.



1991


Рецензии