Был день горяч...

Был день горяч. В лугах укрыться нечем.
Спешили мы - укос пересыхал.
А к полудню уже колола плечи,
Мешаясь с потом сенная труха.
Мне дороги крестьянские заботы:
Картошка, скот, покосы и дрова...
Короткий сон и бани по субботам,
Нехитрый стол и мудрые слова.



1986


Рецензии