Часть трилогии II

Вот мастер бережной рукой
Сваял из воска лик прекрасный.
Взгляд роковой и ведьмовской,
Всполох одежд кроваво-красный.

Застыл  в фигуре чудной воск,
В глазах сияет блеск алмазный,
Волос прекрасных дивный лоск,
Великолепный шелк атласный.

И губ волшебнейших нектар...
И надо же такому статься -
Случился в мастерской пожар.
Жар быстро стал распростираться.

Горел и плакал дивный воск
Теряли выраженье лица...
Лишь в самый дальний уголок
Не смог пожар лихой пробиться.

Наряд не тронул злой пожар,
Не тронул и лицо из воска.
Загар из сажи, на щеках
Застыла восковая слезка.

Народ остатки умыкал,
Чтоб отнести на рынок мытный.
А куклу из угла забрал
И спас пожарник любопытный.

На балах пышных и пирах
Красою кукла удивляла,
И блеском бирюзы в глазах
Всех восторгаться заставляла.

На праздник некий, на балу
Увидел чудо-куклу мастер.
Сказал: -Свое я заберу!
И зал в оцепененьи замер.

Чрез долгие года разлук
Нашел творец свое творенье.
Вдохнул в нее живящий дух,
Посредсвом рук прикосновенья.

Гостям улыбку подарив,
Смахнула слезку королева.
Оркестр вдруг заиграл мотив,
Зал слушал - девушка запела.


Рецензии