Сохрани

Лучше спать и видеть улиц кому,
Чем над морем кружево небес.
Кажется, еще чуть-чуть… и дома.
Жаль, проснешься неизменно здесь.
Утренняя дымка. Как привычно.
Я спала бы ровно до пяти,
Если бы всем было безразлично.
Ни о чем не думать, не идти.
Ох уж, эти странные преграды:
Не пробить в глухой стене окно.
Молча улыбаться, стоя рядом
С тем, кому, по сути, все равно.
Прямо так. Взахлеб. Руками. Ломом
Отбиваться от своих идей.
Чувство это, думаю, знакомо -
Жить не могут люди без людей.
И, порою режет как осколок
Радость света, солнечного дня.
Глянешь дальше - мир все так же колок.
И вопрос: «а можно без меня?» -
Только повод поглядеть на звезды,
Только повод вырваться на свет.
Счастье – бесконечные вопросы,
Но на них нельзя искать ответ.
Пусть оно останется мгновеньем.
Да таким, чтоб врезалось в века.
Разошлось на маленькие звенья,
Что соединит моя рука.
Я бы эту цепь хранила нежно
Возле сердца, позабыв пароль.
Счастье не бывает безмятежно.
Счастье достается через боль.


Рецензии