Живой натюрморт
В моей голове - худая сковорода:
Блестящая, круглая и гладкая.
На ней - серая, неторопливая еда:
Кому кислая, а кому и сладкая.
Признания, крики летят, как специи:
(Голова на них - дура - падкая!..)
Глаза наблюдают всё по инерции.
Где ты, совесть, где спряталась, гадкая?!.
- Горечь обиды!
- Приторность лести!
- Перец корриды!
- Сладость мести!
Ещё?! О, сколько!..
- Кислоты стенаний!
- Яд сатиры!..
- Жар признаний...
- Слова-рапиры!..
Блюдо - в бездвижьи - лежало бы вечность,
Образуя прекрасное месиво.
Сковорода!.. Ничего не отдаст человечеству:
Эх... Прохудилась она, несчастная. Невесело.
Свидетельство о публикации №109010700313