Мой Маленький Театр

Все рушилось. Все было из песка.
Дрезина-Память рельсами бренчала.
А вдоль по шпалам тихая тоска
Стелилась без конца и без начала
До горизонта. Время не учла.
Песок сквозь пальцы. Камни под ногами.
«Как посчитаешь нужным!» Я сочла
Идти не с вами и дышать не с вами.
Казалось, бесконечны вечера.
Казалось, нестерпимы дни и ночи.
А я все размышляла, я все шла
И наблюдала как бы, между прочим.
Прикусывала губы до крови.
Одно и тоже. Молча. С кулаками.
Вы говорили: «Больше нет Любви».
Но я не с вами. (Счастье, что не с вами!)
Пускай и улыбалась напоказ –
До рвоты, до отчаяния, до злобы.
Для вас?... Ну нет. Тогда уж против вас.
Молчать. Сидеть. Ни вздоха и ни слова.
Когда бы глубже видеть, ярче жить
Без этой мишуры, без страз и грима.
Кому сказать: «Дружище, подскажи!».
Мгновение – оно неповторимо.
Нет. Я не зла и я не против всех.
Маньяком быть сейчас не актуально.
Рывок. Улыбка… Что ж. Уже успех!
Умею улыбаться натурально.
Меня вы не научите «играть».
(Что говорите? Я итак играю?)
Забавно, улыбаясь, умирать.
Но я здесь равнодушно умираю.
Лишь за одно спасибо на века –
Меня вы научили так серьезно
Сжимать с насмешкой злобу в кулаках
И улыбаться сквозь немые слезы.


Рецензии
Он был жесток, любви посмертной ас,
Учителем и мастером являясь.
О, сколько раз на Вас за этот час
Смотрел, к душе руками подбираясь.

Играть он мог, но не хотели Вы
Его желаньям поддаться и сломаться.
Не избежать позора, шепота молвы -
Ведь шире, много шире аса братство,

Чем тех, кому собой важнее быть,
Под жизнь и под других не прогибаться.
И плыть - против теченья? Просто плыть,
А не тонуть под тяжестью богатства.

(простите за мой хромающий ритм, но зато поверьте: писалось от чистого сердца. Мне безумно понравилось это Ваше произведение.)

Люда Никольская   19.01.2009 19:32     Заявить о нарушении