Моя актриса

Моя актриса сегодня ты опять пьяна
Бокал мартини давно уж выпит был до дна
И за кулисами ты вновь играешь, чью то роль
Моя актриса… а я на сцене пред тобой

Все это жизнь… беспечна, набожна, мила
Все это пьеса, в которой ты сама с собой
Ты ходишь в масках и там скрываешь лик святой
Моя актриса…и ты на сцене как всегда

Моя актриса…
… тебя ждет публика твоя

Шуты готовы биться головой о пол
И карлики кусают свои локти
Давно накрыт для Вас банкетный стол
Моя актриса… оставь на время свои роли

Сегодня ты принцесса в лунном одеянье,
А завтра дочка демона, что сослан был с небес
Играешь от комедий, до пьес самых печальных
И сцена этот мир богатый счастья весь

Я твой последний бессмертный почитатель
И сердце, выжигая в сыпучих грезах тлен
К ногам твоим бросаю жемчуг с лепестками
В мечтах желаю быть героем твоих сцен


Рецензии