Первый поцелуй

Не отвергайте  прошлые мечты.
Они легки, как прах, что сеет ветер.
Мы собираем мелкие черты,
Чтоб все они сошлись в одном портрете.
И, может быть, когда-нибудь, любя,
Чужие поцелуи позабуду,   
И спохвачусь, что это для тебя
Та нежность, что была со мной повсюду .
А прочее - ребяческая блажь,
Игра, что подсмотрели в фильмах рано.
И каждые объятия – муляж.
И каждое касание – как рана.   
Мир будет так же нов и так же чист.
И я пойму, что зря трепала нервы.
Ошибки в прошлом… Начат новый лист.
Твой поцелуй – единственный и первый.


Рецензии