Два сердца

В этой осени есть волшебство, погляди –
Это та же весна, только лучше и выше.
Две души умудрились друг друга найти,
Двое схожих людей стали чуточку ближе.
Все случилось внезапно, как сон, как порыв,
Промелькнуло виденьем, несмелым и робким,
Когда сердце свое для другого открыв,
Вдруг находишь к себе потаенную тропку.
Это было, наверное, в те времена,
Когда мир разучился любить безвоздмезно.
За людскую улыбку – лишь деньги цена,
Да несчастий глубокая горькая бездна.
Это было, наверное, в мертвой стране,
В позабытой провинции мэром и Богом.
Это сон наяву. И реальность во сне,
Это трещина в зеркале быта убогом.
И находят глаза, зацепляется взгляд,
Прикасаются губы. Молчание. Нежность.
Здесь ремонт на путях, что уводят назад,
Здесь дорога вперед – для двоих неизбежность.
Жаль, никто не поверит, скажи им вот так,
Мол, опять за свое, голословно и пусто.
А два сердца, как прежде, размеренно, в такт,
Тихо меряют счастье ударами пульса. 


Рецензии