Трепанация чувств

В темном тесном футляре покоится труп –
Это хрупкое сердце на бархате алом.
Дуновение ветра – касание губ,
Словно стекла оконные - стенки бокала.
А в бокале – вино позабытой тоски.
Человек, изможденный, нелепый и грубый.
У столешницы – скользкой холодной доски
Разрезает на части такие же трупы.
Он – в своем заключении грозен и нем,
Обреченный на жизнь за стеклянной стеною.
Перед ним замирает безмолвный гарем
Из разбитых сердец. Он стоит к ним спиною,
Надевая перчатки. И пальцы дрожат.
И срывается шепот на дикие крики.
Ищет нож, но не видно стального ножа –
Это только приметы, вещдоки, улики.
Он бросается в стены, как раненый зверь,
Чтоб похожих найти. (А скрывают умело).
Стоит только зайти – и захлопнется дверь.
Разбирательства требует новое дело.
Только надо ли ждать? Вот вопрос: почему?...
Кто играет без правил –  о важном не помнит:
Эта черная клетка заменит тюрьму,
Где пестрит коридор анфиладами комнат.
В них почтенные дамы и их господа,
Как стервятники вьются над свежею кровью .
Если в этой тюрьме не бывал никогда -
Значит ты не знаком с безответной любовью.


Рецензии
Зацепило, однако...

Мы, каждая, в своей темницы.
И нам приятно в ней томиться
И ждать сошествия ножа,
От боли - радости? - дрожа.

Люда Никольская   19.01.2009 19:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.