Режиссёру

Труд режиссера – тяжелейший труд.
Он – сердце театра, центр всех сражений.
В его глазах, как в зеркале живут
Следы побед и горечь поражений.
Он черновик шлифует, чтобы нам
Шедевры предоставить в одночасье.
И режиссером быть, он знает сам,
Какое-никакое, все же счастье!
Вдруг занавес поднимется, и вот,
Десятки взоров устремляя к сцене,
Притихнет зритель, зная наперед,
Что этот миг воистину бесценен.
Что перед ним вершится волшебство,
Рожденное упорством и желаньем.
Сейчас оно воскреснет для него
И обретет иные очертанья.
Как будто каждый выход - диалог,
Меж зрителем и теми, кто со сцены
Подводит своему труду итог,
Он – как цветок, явившийся из семя.
Аплодисменты – выше всех наград.
Мы знаем, это чудо рукотворно.
Ведь для того, чтоб вырос дивный сад,
Сначала в землю опускают зерна.


Рецензии