Рождество

Рождество, любил я с детства
Славил, с сумкой по дворам
Кто деньгами нас одарит
Кто конфет, почти, сто грамм.

С пацанвой, гурьбой, ходили
Знали, кто, что подаёт
Деньги, только тем, давали
Кто молитву пропоёт.

Спозаранку мы вставали
Чтобы всех опередить
Славили, молитву пели
Чтоб Христосу угодить.

До обеда обходили,
Все дающие дворы
А потом домой бежали
Чтоб раздать, родным, дары.

Мать хвалила, чуб взбивая
Щуря добрые глаза
А когда мы уходили
Жгла её, тоски, слеза.

Ничего, шептала тихо
Вас Господь отблагодарит
За смиренье, наше, Божье
Всех он в жизни одарит.

У Икон лампадка тлела
Мать колени преклонив
И челом, с молитвой, била
Счастья, деточкам, просив.

7 января 2009 года


Рецензии