Слепящий свет...

Слепящий свет... В дали пустынной
Взошла лучистая звезда
Мольбою бесконечно длинной
О солнце будущего дня...
Нова ли боль?..
Печаль... нова ли?..
Но... не подвластен ясный свет
Звучанью сумрачной вуали
Мелодии туманных лет...
Вглядись...  мерцающие грани
Звезды заветной... божества
Пронзают ночь, воспламеняя
Огонь святого торжества...


Рецензии