спуск с горы

Я хочу  в высоту забраться.
На высокую снежную гору.
Напитать взгляд простором.
Окружившей его красотой.

Слиться с покровами склона
Своей верной снежной доской.
И мерным движением схода
Начать танец с замерзшей водой.

Помечать снежный путь дугою
Как секирой режущей плоть.
Давая дорогу инстинктам
Разогнать в себе вихрем кровь.

Я хочу свою страсть к полету
Разбудить, устремляясь  вниз!
И с обрыва на чистом воздухе,
Снегом, хрустальный оставить отлив!

И с ударами адреналиновой плети,
Нараспашку сердце открыв,
Поглощая метры мгновеньями,               
Я хочу полететь все забыв!

Хочу я в движении резком
Раскрыть свой шелковый плот!               
В ста метрах до приземления
В минуте до твердых пород.

Но ниже спуская свой парус
И направляясь в стоячий мир.
Я навеки останусь привязан
К полету и спуску с вершин.   


Рецензии