Я любила весь мир

Я любила весь мир
И любила тебя,
Я искала любви,
От беды уходя.

Я бежала сквозь снег
И летела сквозь сон,
Я хотела найти
Свет открытых окон.

Я не знала зачем,
Я не знала куда,
Счастье было везде
И везде – суета.

Было страшно идти
И мучительно ждать,
Но в начале пути
Бога просто узнать.

Это только потом
Бог может уйти.
Такой глупый облом
В середине пути.

Когда нету любви,
Злые лица вокруг,
Но ты должен идти –
Счастье может быть вдруг…

И конца не видать,
Солнце скрылось с небес,
Ты настроился ждать,
В злую башню залез.

А вокруг – темнота,
И не слова любви,
И внутри – пустота,
Так, хоть черта зови.

Но черт не придет –
Слава Богам!
Он отступников ждет,
Ушедших к врагам.

Ну, а ты – человек,
Который просто устал,
В середине пути
Людям счастье отдал.

И не знаешь зачем,
И не знаешь куда…


Рецензии