Я думала...

Я думала, что солнце мне в глаза светило,
Казалось, я была слепа
О, как ошиблась я, ведь не оно меня слепило-
А лишь невзрачный свет огня!

Я думала, народа голоса меня глушили,
Казалось, я боялась всех.
Не голоса, а лишь людские сплетни меня губили,
Побойтесь люди- это грех!

Я думала, моя воспитанность мне рот закрыла,
Хоть правды приближался крах.
Язык немел при виде лжи, душа терпела,
- Ничтожный и трусливый страх!

Я думала, что чья-то сила мною управляла
Казалось, я рабынею была.
Но оказалось, им сама я власть давала,
О, как душа моя слаба!

Я думала, что ото лжи друзей страдала,
Боялась я обмана как огня,
И всех предателей в душе я осуждала,
И вдруг…..сама же предала!

Я думала, друзьям хорошего желала,
Кому-то больше повезло.
И зависть изнутри тихонько поедала,
Мое забытое Эго!

Я думала, что я его любила,
В душе к нему горела страстью,
Но вдруг «другим» я страсть свою убила,
Какой же все -таки я оказалась мрасью!

Привыкли МЫ чужим ошибки не прощать,
Других в их бедах осуждать.
Как любим мы свои грехи глотать,
А остальных провалы оглашать:
« Она себя за деньги продала,
А та уже совсем все пропила,
А тот не- подалеку, за кражу осужден,
А этот вот в убийстве обвинен!»
Ну чем же лучше ТЫ, трусливое создание?
Чья радость есть чужих людей страдание,

Ну кто ты человек, чтоб осуждать других?
Когда и сам Аллах не смеет осуждать людей до смерти их!


Рецензии
Понравилось очень!
Удачи и успехов.
Кистаман.

Кистаман Селимова   21.02.2009 06:09     Заявить о нарушении
Больщое спасибо!!!
Очень приятно!:-)

Согдиана Джованелли   21.02.2009 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.